Piolenc Rando Nature

Recette du pain d'épice de Nicole

Ingrédients pour 16 tranches

  • 300 g de miel liquide
  • 250 g de lait
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chinique
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 2 c. à café bombée de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de 4 épices


Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre.
  3. Programmer 3 mn / 80° / vitesse 4.
  4. Ajouter la farine, les 2 c.à café d'épices à pain d'épices, les œufs et le bicarbonate de soude.
  5. Mixer 40 sec / vitesse 7 .
Astiuce: vous pouvez ajouter des écorces d'oranges confites

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article