Le délice de foies au riesling d'Yvette
pour 6 personnes
La crème de marrons de Christine
INGREDIENTS :
2KG500 DE CHATAIGNES
1KG500 DE SUCRE
1L200 D'EAU
1 BATON DE VANILLE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
PREPARATION :
- Eplucher la première peau des châtaignes puis les faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur,
- Enlever la deuxième peau en laissant les châtaignes au maximum dans l'eau (la peau s'enlève mieux),
- Passer les châtaignes au presse-purée,
- Ajouter les sucres, le baton de vanille, l'eau puis faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant environ 1 heure.
Le Gateau à la Courge de Noëlle
INGREDIENTS :
1 KG DE COURGE
200 G DE FARINE
150 G DE SUCRE
25 CL DE LAIT
30 G DE BEURRE
3 OEUFS
10 G DE SUCRE VANILLE
PREPARATION :
- Faire bouillir la courge
- Dans un saladier mettre le sucre, la farine, ajouter la courge, bien mélanger le tout en écrasant la courge.
- Ajouter le reste des ingrédients,
- Mixer le tout et mettre dans un plat beurré allant au four ou dans des petits ramequins.
- Faire cuire environ 1/2 heure (à surveiller).