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Piolenc Rando Nature

Le délice de foies au riesling d'Yvette

17 Novembre 2011 Publié dans #Recettes gourmandes

pour 6 personnes  DSCN2766

 
INGREDIENTS :
250 grs de foies de volaille <de canard de preference>
 250 grs de beurre doux
1 quart de vin blanc riesling <Alsace>
1 verre à liqueur de porto
1 feuille de laurier
4 grains de poivre
sel

PREPARATION :
  
- Mettre les foies dans le vin blanc avec le laurier et le poivre et faire cuire10 mn ;
- Ensuite mettre les foies cuits avec le beurre couper en petits  morceaux  le porto le sel le poivre  et mixer pour obtenir une crème;  
- Mettre dans une terrine et au frigo une journée 
- Sortir un moment avant de deguster
- Servir avec des tosts chauds   
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La crème de marrons de Christine

17 Novembre 2011 Publié dans #Recettes gourmandes

  Christine.JPG

 

P1100212

 

 

INGREDIENTS :

 

2KG500 DE CHATAIGNES 

1KG500 DE SUCRE

1L200 D'EAU

1 BATON DE VANILLE

2 SACHETS DE SUCRE VANILLE

 

 

PREPARATION :

 

- Eplucher la première peau des châtaignes puis les faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur,

- Enlever la deuxième peau en laissant les châtaignes au maximum dans l'eau (la peau s'enlève mieux),

- Passer les châtaignes au presse-purée,

- Ajouter les sucres, le baton de vanille, l'eau puis faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant environ 1 heure.


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Le Gateau à la Courge de Noëlle

17 Novembre 2011 Publié dans #Recettes gourmandes

 

  noelle.JPGP1100045

 

 

INGREDIENTS :

 

 

1 KG DE COURGE

 

200 G DE FARINE

150 G DE SUCRE

25 CL DE LAIT

30 G DE BEURRE

3 OEUFS

10 G DE SUCRE VANILLE

 

 

 

PREPARATION :

 

- Faire bouillir la courge

- Dans un saladier mettre le sucre, la farine, ajouter la courge, bien mélanger le tout en écrasant la courge.

- Ajouter le reste des ingrédients,

- Mixer le tout et mettre dans un plat beurré allant au four ou dans des petits ramequins.

- Faire cuire environ 1/2 heure (à surveiller).

 

 

 

                   

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