Mise à jour du blog
Bonjour à tous,
Suite à la mise à jour du blog par la plateforme d'hébergement, le blog est en cours de mise à jour, il sera disponible très prochainement, en attendant surveillez votre boite mail, toutes les informations vous seront envoyés par mail.
Elisabeth
Marche Nordique du mardi 24 février 2015
Magnifique matinée pour les 27 participants à l'activité, sur les terrains bien connus de Piolenc.
Le soleil était de la partie, le ciel sans nuage et le sourire aux lèvres.
Mardi 3 mars Vincent vous donne rendez vous au parking sud du cimetierre d'UCHAUX à 9H50.
Pour voir les photos suivez ce lien: MN-2015-02-28
Dimanche 22 février: La Combe de Malaval
Nous étions 15 randonneurs Pour cette sortie emmenée par notre animateur du jour, Claude Brosse qui nous a fait gravir la combe Malaval. Tout au long de notre parcours nous avons pu voir les ruines des anciennes bergeries construites à même les rochers du midi.
La neige présente en altitude a rendu notre rando encore plus agréable. Accompagnés d’un beau soleil , les paysages blanchis par cette belle poudreuse nous ont offert de beaux panoramas.
A notre arrêt casse-croute nous avons bu le verre de l’amitié offert par notre ami Jean qui a fêté son anniversaire.
Merci à Claude Brosse pour cette belle journée et encore bon anniversaire à Jean.
Pour voir les photos suivez ce lien: Combe-de-Malaval
Les croquants aux amandes de Michelle
INGREDIENTS:
500 Gr d'amandes
500 Gg de farine
400 Gr de sucre en poudre
Quatre oeufs entiers
Une cuiellère à café d'extrait de vanille ou d'amandes amères ou un zeste de citron au choix.
PREPARATION:
Mélanger le tout, en faire des boudins que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four à 180° pendant 40 minutes.
Couper les croquants à la sortie du four et remettre à sécher en surveillant pour pas les faire brûler (environ 5 Mn)
Les Petits Sablés de Michelle
R
INGREDIENTS:
Beaucoup d'Amour
Un zeste de citron
500 Gr de farine
250 Gr de beurre fondu
250 Gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
Une pincée de sel
Trois oeufs
PREPARATION:
Mélanger tous les ingrédients ,faire une pâte et l'étaler avec un rouleau.
Couper les sablés à l'aide d'emporte pièce , à défaut avec un verre et faites des ronds.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four à 180° pendant 40minutes
Décorez les sablés selon votre inspiration.
Mercredi 18 février: Saint Laurent de Carnols
Entre Ceze et Ardeche, dans un environnement préservé nichent des villages au creux des vallons ou sur les hauteurs escarpées.
C'est ce que nous a fait découvrir Huguette sur un parcours "sportif" de 19 Kms et 850 mètre de dénivelé. (dixit Carto Explorer)
Partis de Saint Laurent de Carnols d'un bon pas, le Mas Rodières fut rapidement atteint.
Ensuite les choses se sont un peu corsées jusqu'au mas Cagnet. La pause déjeuner a été la bienvenue, il ne manquait que la table et les bancs!
Une petite surprise nous attendait à hauteur du Mas Granil, une battue nous a obligé à une petite variante qui nous a conduit au "Sol del Milou"
De là, le retour sur notre point de départ fut une succéssion de descentes escarpées. Josyane jura qu'on ne l'y reprendrai pas.
Pour voir les photos du jour suivez ce lien: St-Laurent-de-Carnols
Marche Nordique du mardi 17 février 2015
Ce matin malgré la grisaille et quelques gouttes, nous étions 41 pour notre séance hebdomadaire.
Après un échauffement ensemble, deux groupes avec chacun deux animateurs ont pu trouver leurs repères autour du plan d'eau de Piolenc.
Deux séquances de prises de vues animées ont permis aux pratiquants de mesurer la marge de progression possible en se voyant marcher à l'écran.
Mardi 24 février Vincent vous donne rendez vous au parking du Paty Saint Pierre à Piolenc.
Pour voir les vidéos du jour regardez vos boites personnelles. Pour voir les photos du jour suivez ce lien. MN-2015-02-17