Association de randonnée pédestre et de marche nordique affiliée à la FFRP
19 Novembre 2014
Samedi 15 novembre, les randonneurs inscrits à ce séjour se sont donnés rendez-vous à 10 heures au Bar Restaurant les Amis à Aujac pour un week-end découverte des Cévennes.
19 randonneurs étaient présents pour ce week-end. Après l'installation nous sommes partis en direction de la Clède Peyric où les propriétaires nous attendaient pour nous faire la visite du domaine, un des seuls séchoirs à chataignes traditionnels qui reste dans les Cévennes.
Les propriétaires fabriquent également le miel avec des ruches traditionnelles des Cevennes fabriquées dans des troncs de chataigniers. A la fin de la visite de la farine de chataignes nous a été proposée à la vente. Vous pouvez retrouver les recettes dans la page Recette de la Clède : Farine de Chataignes
Après cette visite très intéressante nous avons pique-niquer et nous sommes repartis pour ramasser quelques chataignes.
Nous avons ensuite continuer notre boucle de 11 KMS à travers les chataigneraies et les villages traditionnels cevenols. Les Cevennes étaient gorgés d'eau ce qui nous a permis de voir de nombreuses cascades tout au long de notre chemin.
De retour au Village sans une goutte de pluie, nous nous sommes retrouvés au bar pour le moment convivial de l'apéro et le repas servi au restaurant.
Retrouvez les photos de cette journée dans l'album aujac_samedi