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Association de randonnée pédestre et de marche nordique affiliée à la FFRP

Piolenc Rando Nature

Recette de la pate feuilletée express de Jean

 

INGREDIENTS

- 150 gr de beurre, congelé, coupé en petits morceaux de 1 à 2 cm

- 150 gr de farine

- 70 gr d’eau

- ½ cuillère à café de sel

 

                                                                       -------------------------

Mettre le beurre (congelé), la farine, l’eau froide, et le sel dans un robot multifonctions (type thermomix), et mélanger 20 à 30 secondes.

Retirer la pâte du bol, former une boule, aplatir en un carré approximatif.  Recouvrir d’un film alimentaire, et déposer 20 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

Déballer la pâte, sur un plan de travail légèrement fariné, l’abaisser en un rectangle.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur, puis enrouler cette pate en forme d’escargot, réfrigérer une quinzaine de minutes

L’étaler dans le sens de « l’escargot ».

 

ATTENTION LE BEURRE RESTE CONGELE EVITER DE RECHAUFFER LA PATE

 

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