Recette de la pate feuilletée express de Jean
25 Janvier 2017 , Rédigé par Piolenc Rando Nature Publié dans #Recettes gourmandes
INGREDIENTS
- 150 gr de beurre, congelé, coupé en petits morceaux de 1 à 2 cm
- 150 gr de farine
- 70 gr d’eau
- ½ cuillère à café de sel
-------------------------
Mettre le beurre (congelé), la farine, l’eau froide, et le sel dans un robot multifonctions (type thermomix), et mélanger 20 à 30 secondes.
Retirer la pâte du bol, former une boule, aplatir en un carré approximatif. Recouvrir d’un film alimentaire, et déposer 20 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Déballer la pâte, sur un plan de travail légèrement fariné, l’abaisser en un rectangle.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur, puis enrouler cette pate en forme d’escargot, réfrigérer une quinzaine de minutes
L’étaler dans le sens de « l’escargot ».
ATTENTION LE BEURRE RESTE CONGELE EVITER DE RECHAUFFER LA PATE
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- 1. Calendrier saison 2022/2023 - Avril à juin 2023
- Bulletin d'inscription 2022/2023
- IMPORTANT : Certificat Médical
- La Charte du Randonneur Pédestre
- Les statuts de notre Association
- Niveaux de difficultés en Randonnée Pédestre
- Partenariat Intersport
- Qui sommes-nous ?
- Rappel des consignes sanitaires
- Rappel : mail de l'association
- Règlement Interieur
- Sejour 2023 : Espagne - Cala Montjoi du 14 au 21 Mai 2023
- Sejour Ventoux du 24 au 26 Février 2023
Catégories
- 414 Marche nordique
- 202 Rando douce
- 126 Rando Dimanche
- 107 Séjours
- 85 rando Mercredi
- 82 albums
- 34 Evènement
- 18 Recettes gourmandes
- 13 sejour
- 11 Rando du Terroir
- 10 Rando culturelle
- 9 Informations
- 9 Randonnée
- 8 Articles sur la Marche Nordique
- 8 Marché aux Fleurs
- 5 Actu des animateurs
- 4 albums marche nordique
- 4 formation
- 3 Assemblée générale
- 3 Daniellou
- 3 RETROUVAILLES
- 3 Rando challenge
- 2 Confinement Covid 19
- 2 Rando Nocture
- 1 RAPPEL
- 1 Rando Douce de Noël.
- 1 projets