29 Juin 2025
INGREDIENTS :
2 carottes râpées (190g)
2 œufs
110 g de farine
100g de sucre roux
100g de raisins secs
60g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café rase de cannelle
1/2 cuillère à café de 4 épices
Epluchez les carottes, lavez les et râpez les finement.
Préchauffez le four à 200°c mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez et ajoutez les carottes râpées, les raisins, les noisettes , l'huile et les épices. Remuez.
Versez dans un moule à gâteau préalablement huilé et laissez cuire 40 mn. Pour vérifier que le gâteau et bien cuit, piquez le centre avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche.
Si, vous aimez, vous pouvez le recouvrir d'un glaçage : mélangez 200g de sucre glace un blanc d'œuf et le jus d'un demi citron jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse. Si la consistance et un peu liquide, ajoutez 50g de sucre glace(tout dépend de la taille du blanc d'
utilisé).
A l'aide d'un couteau, étaler ce glaçage sur votre carotte cake.
BON APPETIT😉