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Association de randonnée pédestre et de marche nordique affiliée à la FFRP

Piolenc Rando Nature

Le Far breton de Bernard

 

 

 
 
INGREDIENTS pour 4 personnes
 
- 500g de pommes
- 5 cl de calvados
- Beurre pour le moule
- 5 oeufs + 20 cl de crème fraiche
- 6 cuillères à soupe de farine
- 60 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait

 
PREPARATION
 
Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire revenir à la poele dans un peu de beurre.

Casser les 5 oeufs entiers dans 1 saladier avec 1 pincée de sel , ajouter le sucre en poudre , le sucre vanillé et bien mélanger.

Ajouter la farine , ensuite ajouter la crème et le lait en bien mélangeant jusqu'à obtention d'1 pate bien homogène pas trop liquide.

Ajouter les amandes effilées et le calvados et remuer.

Laisser reposer 10 mn.

Ajouter les pommes + le sachet de levure et mélanger.

Beurrer un moule à gateau ou moule à cake selon choix de chacun.

Verser la préparation et mettre au four à 200°: environ 20 à 30 mn.
 
Retirer le far du four lorsqu'il est bien gonflé , bien cuit , bien doré sur le dessus .

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